Не снежными хлопьями...

Наталия Полянская
Не снежными хлопьями - перьями землю
Накрыло расстрелянных журавлей,
Я денно и нощно молюсь и не верю,
Что это случилось с Россией моей.

Кричат в облаках ангелы- птицы,
Не долетевшие в край свой родной:
" Где, Боже, Твоя золотая Десница -
Рассвет долгожданный и компас Святой? ".

Вниз падают перья, снегами, метелью,
А птицы сгорают, крыла потеряв,
Из слёз журавлиных весною капелью
Напоена будет, быть может, земля.

Не снег осыпается тихо и бело,
Пух кружится птиц над землёй,
Усыпана Русь до краев, до предела,
А видится - Матери Божьей покров.