Уличный театр

Данил Комарков
На просторах уличного театра,
Встречай скорее, друже,
Как херувим и Клеопатра
Спасали мир от стужи.

Как Александр Македонский,
Спасался жалким бегством
От масштаба башни Вавилонской
И шок его убил словесный.

Здесь увидишь ты дракона,
Что на горе из грязи жил.
Разгром греческого Пантеона,
Где виной всему Ахилл .

Как сжигали на костре пожарных,
Закидывая книгами значки.
Здесь все увидишь, только помни:
Не надевай свои очки.