Достойная смена

Валентина Старжинская
                Племяннику Саше

Рождён для добрых дел
На подлость не способен
Не всё, как ты хотел…
Но в выборе – свободен!

Не прячешь робко взор
от чьих-то едких взглядов
И можешь дать отпор
И знаешь, где не надо,
войдя, нравоучать…
Чужую чтишь обитель

Всего лишь в тридцать пять –
Учёный и учитель!!!

Душой и сердцем – в мать




09.10.2023