В память о Дороге жизни

Павел Таганрогский
Дорога жизни,- знает лишь она,
Всех в Ленинграде, живших, имена,
Голодных, но свободных горожан,
Страдавших там от холода и ран,

Надеюсь, не забыла сыновей,
Что пали под обстрелами на ней,
Ценою жизни, доставляя хлеб,
Пока на Ладоге чуть лёд окреп,

Спасла от смерти стариков, детей,
Тем хлебом, что везли по ней,
И слышит благодарность от родных,
За то, что их оставила в живых,

И женщин, не забудет никогда,
Которые, зимою, в холода,
Другим всем, помогали выживать,
Кровавые им раны бинтовать,

Навеки помнит, верю, тех бойцов,
Кто разорвал блокадное кольцо,
Кто восемьдесят лет назад,
Освободил наш город Ленинград!