Жизнь перерыв, в ней остановки нет

Рудоманов Вячеслав
 Кто говорит, что по маршруту лет
 Идём мы в беспричинную беспечность -
 Жизнь перерыв, в ней остановки нет,
 Трамваем мчит до пересадки – Вечность,

 Кто говорит, что виноватый взгляд
 Принадлежит виновному и только?
 А если совесть, плывшую назад,
 Вернуть в прилив - то виноватых сколько?

 Кто говорит, что не пойдёт в маршрут
 Под жаждою «открытий» брат – геолог,
 Сердца в удачах песни запоют
 Без них тоской отравлен звёздный полог?

 Кто говорит, что не сорвёт чеку
 Солдат в бою, прикладами зажатый?
 Миг самый трудный на его веку
 Рёв душ и взрыв… карающий гранаты…

 Кто говорит, что не откроет дверь
 Весёлый мальчик, поднятый на руки?
 Но дверь пред ним захлопни и проверь:
 Её откроет сам – от лютой скуки…

 Кто говорит, что не напишет стих
 Хмельной мужик, никем не покорённый,
 Когда ворвётся в душу правды миг –
 Родится стих победам посвящённый…

 Кто говорит, что не стучит трамвай
 Вдоль фонарей, околдовавших крыши,
 Кто скажет здравствуй, а затем прощай
 Глухая ночь, а Вечность её слышит!

                1999 год