Киев, Щекавица - место силы

Виктория Давыдова 2
я за тысячу вёрст от тебя,
где в тумане обветренный север,
со свечой у икон алтаря,
благость славит и дух января, 
и священную веру в клевер.

Где печаль среди каменных стен
нежит мистерию лунной сонаты, 
и с надеждой на век перемен,
в сизых сумерках пасмурный плен, 
невской моросью стелет закаты.

Где Борей порывистой вьюгой
заметает минувшую осень, 
в пелене над тихой округой, 
забавляясь болезненной скукой,
у Стрибога прощения просит.

В зимнем небе безмолвие птиц,
словно память в тоске о былом,
твоё сердце в мечтах без границ,
Щекавица, в сиянии зарниц,   
колыбельную пой над Днепром… 


26.01.24