Что ты плачешь?

Надежда Байнова 2
      Уже довольно длительное время Любовь нервно ходила по квартире, репетируя речь для мужа. Вслух, конечно, она не произнесла ни слова, опасаясь, что дети это услышат. В спальне сыновей было на редкость тихо: то ли они послушались и взялись за уроки, то ли телефоны им заменили полезные занятия.
Беда с этими телефонами. Отобрать нельзя, как ни странно, телефон детям бывает просто необходим, как и их родителям, но и на самотек пускать их увлечение интернетом тоже нельзя, вот и думай, как тут поступить. Но надо с этим что-то делать! Ведь они даже не слышат её, особенно младший, второклассник. Вот вчера он оставил две тетради дома, так как места в рюкзаке им не хватило. Зато туда прекрасно уместились его любимая игрушка и телефон. А в итоге: опять две двойки. Но сегодня она лично проверила рюкзачок сына, но он снова принёс двойку за тетрадь по пению. И как она пропустила? Интересно, ставят эти двойки в журнал или нет? Мальчишки совсем отбились от рук. И почему только она занимается их воспитанием и тратит свои нервы?
Надо поговорить с мужем. Пусть он решает эту проблему.
     Когда муж пришёл, она не стала сразу загружать его разговорами, давая возможность отдохнуть. Убедившись, что к разговору он готов, изложила ему всё подробно, - что дети не слушаются, учителя жалуются и т.д.
Он её выслушал, позвал сыновей, усадил  рядом, и, обращаясь к младшему, так как провинился сегодня он, начал диалог:
     - Сынок, я зачем посылаю тебя в школу.
     - Учиться. - Ответил смиренно сын, при этом прислушиваясь к звукам телефона. Было слышно, как на телефон приходили сообщения из очередной игры, но под пристальным взглядом отца он не мог увидеть их и заметно нервничал.
     - И как ты учишься? Стараешься? Но все мы знаем, что это не так, и этим ты очень огорчаешь нас с мамой. Мы с мамой работаем, чтобы вы ни в чём не нуждались, и как вы нас благодарите за это? Учёба - ваша работа.

Тут, не выдержав, в разговор включилась Любовь...
     - Сынок. Я целый день на работе. Устала. Мне хочется прийти домой и отдохнуть, а дома всё раскидано, гора грязной посуды дожидается меня в раковине. Вы прыгаете по нашей кровати, раскидываете свои вещи... Когда вы вырастите, сейчас она обращалась к обоим сыновьям, я приеду к вам в гости и буду вести себя точно так же... - налью в ванной воды, намусорю в квартире, не буду мыть за собой посуду, буду на вашей постели есть булочки...
Тут она посмотрела на мужа, давая ему слово, и он продолжил беседу:
     - А я куплю вашим детям компьютер, и пусть они целый день играют и вас не слушают.
Пока говорила мать, сын слушал молча, но после последних слов отца губы его скривились, и он вдруг как заревёт.
     - Что ты плачешь? Что случилось? - Любовь бросилась к сыну. Она подумала, что они с мужем перестарались и совсем запугали ребёнка, и уже спешила утешить сына. Но то, что она услышала, просто ошеломило их...
     - Ага, моим детям купите, а мне не покупаете...