Любимой сестре

Нина Онищенко
Когда на душе тоскливо,
А сердце сжимает страх,
Спасает меня мобильный
И голос: «Привет, сестра!

Привет, я ужасно рада,
Что ты позвонила, Нин.
Рассказывай, только правду,
Как жизнь, как дела твои?

Здорова ли, что тревожит?»
И я бы могла соврать...
Но врать тебе – невозможно.
Я всё расскажу, сестра.

Ты будешь молчать и слушать,
Давая возможность мне
Облегчить больную душу,
Уставшую жить во тьме.

А после, когда умолкну,      
Такие найдёшь слова,               
Которые я без толку
Пыталась найти сама.               

Никто, так как ты, не может
Утешить, простить, понять...
Как жаль – не всегда возможно
Родная, тебя обнять.               

А нынче Твой День красивый.
И я позвоню с утра,
И просто скажу: «Спасибо,
За то, что ты есть, сестра...»



         Фото - Албазино, май 2021-го года