В Татьянин день

Надежда Бикалова
Порой январь нас радует погодой,
В Татьянин день студенческие годы
Мы вспомним.
                И наивные мечты
О том, как дотянуться до звёзды,
Всплывут...
               Пылает небосвод румяный.
Хранит студентов римлянка Татьяна.
Святая защищает от беды,
Зовёт к наук познанью, красоты.
И колокольный звон у Альма-матер
Найти поможет жизненной фарватер.
Хоть юность, к сожаленью, коротка,
Студенческая дружба — на века!