День становится длиннее

Таня Усачева
День становится длиннее,
Ярче солнышка лучи.
Прилетели свиристели,
Их веселый слышен чиф.

На сугробах, как стекляшки,
Ледяные кружева.
Их весёлые блестяшки
Режут лучиком глаза.

До тепла ещё нам долго.
Щиплет нос мороз с утра
Но уже с большой сосульки
Отбивает дробь весна.