Подморозит ли...

Саша Ильина 2
Подморозит ли снова, растает ли,
Закидает, зальёт, разметает ли,
Небо куполом, серой периною ль,
На дворе февраль или зной-июль,
Болью старою, мукой сердечною
Пред тобой и мной - зовы вечные.
Всё вопросы да не решённые
В души просятся обожжённые.
Ты постой, вглядись, оглянись вокруг:
Кто твой старый враг? Кто твой лучший друг?
Только горе - глаза-то зашорены.
От чего б бежать, тем довольны мы.
Беспросветная тьма-сумятица
В головах. А время-то катится!

Подморозит ли, снова растает ли...
А придёт Господь - нас узнает ли?

26.01.24