Ветер

Вячеслав Черноводский
         

Он мелким бесом скачет меж домов,
И снег швыряет в стены серых башен,
Позёмки змейки гонит вдоль дворов -
Сегодня ветер смел и бесшабашен.

Пустился в пляс по плитам площадей,
Выделывая лихо пируэты.
Старается в тепло загнать людей,
С ворчаньем вспоминающих о лете.

Порывисто влетая на бульвар,
Рекламу он читает с интересом,
То с посвистом, в плену бесовских чар,
Гремит, на крыше, кровельным железом.

Но к вечеру становится не тот-
Плясать за день умаялся, бедняга.
В кусты, к реке, он ночевать бредёт
Ненужным никому простым бродягой...