Зима

Александр Хомутовский
Мандариновая зима,
Расслоённые комья снега.
Леденённая хладом река,
Дом позапрошлого века.

Милый пейзаж из снежинок
Стелется воспоминаньем.
Чудові хлопці та жінки
Ведают старопреданье.

Присказки родных окраин,
Снег, прогонявший листву,
Спрячет серебряным раем
Засыпающую лису.

Свет потускнеет с луною,
Ночь не торопит рассвет,
Под одеялами скрою
Кошки седой силуэт.

Вот, январская тишь,
Приглашавшая гостя ко сну.
Час, ускользнувший с крыш.
Я заснуть никак не могу.