Верность

Михаил Алейников
Верность сохранить труднее, чем невинность.
У невинности всегда была цена.
Только верность никогда не шла на низость.
Только верность, и любовь, и дружбу берегла.

И с бесценным статусом по праву
Лишь немногим в дар она дана.
Оттого все те, кто глуп и духом слабый,
Не умеют сохранить её сполна.

И для них неверность - это просто,
Ничего такого в этом нет.
Это жизнь обыкновенного прохвоста,
Врать, бояться и хранить в шкафу скелет.

Ты предатель, если произнёс другому
Те слова, что редко говорят.
И вернувшись к близкому, родному
Твои губы их с улыбкой повторят.

Если принял чувства человека,
Никогда не изменяй, не ври.
Нету смысла жить с таким секретом,
Верность с чистой совестью храни.

А когда не любишь и не ценишь,
Опустели клятвы и слова.
Ничего уже ты в этой жизни не изменишь.
Стань свободным, ведь любовь твоя давно уже мертва.



2024 год