Простят ли вас кресты на шее?

Виктор Аберман
Простят ли вас кресты на шее,
За Украину, за Кавказ,
За кровь, за слёзы, за трофеи,
За меч Кремля рубивший нас?

Простит ли вас душа пророка,
С двумя словами: Не убий,
За умозрение с пороком,
Под звуки скорбных литургий?

Анна Ахматова простит ли,
Простит ли вас писатель Грин,
Простят ли красные калины,
Простит ли вас Вася Шукшин?

Простит ли вас эН. А. Некрасов?
Простит ли вас эЛ. эН. Толстой?
Простит ли вас Владимир Басов,
И кто нибудь ещё другой?

Вас не простят, я это знаю,
В ком непродажная душа,
В соседей те, что не стреляют,
Даже с бюджетом в два рубля!

Вы с кем пошли к славянам братьям?
Вы с мусульманами пошли,
Позор комбату, тот что Батя,
С большим позором для Али!

2024-01-26