В память о Высоцком

Бевлан
Мне снится ночами, один человек,
То Володя Высоцкий, с гитарой у входа,
Помню, как он сказал, посмотрев из под век,
Я конечно вернусь, не пройдёт и полгода

Вновь на старом Каретном, я слышу аккорд
И его баритон, с хрипотцой твёрдый голос,
Мимо мчатся года, весь сменив натюрморт
И пригладив дождём, его бронзовый волос

И никто, не Есенин, ни Пушкин, не я,
Там сегодня занять, его место не сможет,
Только кто то из власти, погоду кляня
Не пошлёт подмести, там листву от порожек

Тебя помнит Париж и Одесса, Москва,
Даже я не забыл и пою твои песни,
Ты Володя пойми, мы так верим в слова,
Ты конечно вернёшься! когда? интересно.

----
Высоцкий! Вова! тёзка мой!
Тебя я помню, лишь по детству,
И голос, с хрипотцою твой,
И стук гитарных струн, по сердцу

Ты был нам в жизни- маяком,
Твои нам песни, душу грели,
Ты был у власти под замком,
Но в каждом доме, мы их пели

Высоцкий! Вова! тёзка мой,
Как жаль, что время так жестоко,
Но ты как прежде, мне живой,
А песни все, как от пророка

-----
Да! я Высоцкого любил,
Учился брынькать на гитаре,
Скажу! лишь для того, что бы,
Его петь песни, на бульваре

Шестьдесят восьмой, я помню год,
Себя, ещё совсем парнишкой,
Тогда ведь, не было свобод,
Его ругали в прессе, слишком

Хоть ездил он по городам,
Везде его там запрещали,
Но мы вкусив с утра Агдам,
Под звуки "мага" ожидали

Собравшись в клубе, ждал народ
И вот, когда он появлялся,
Переходили на компот,
А он нам петь вовсю старался

Он пел о море, кораблях,
Что постояв, уйдут простором,
О капитане, что не прав
И потому не стал майором

Его любили мы тогда,
За голос грубый, с хрипотцою,
Летели быстро вдаль года,
За ним бежала жизнь с судьбою

Ушел! хоть мог бы дольше жить,
Бродить с гитарой, петь нам песни,
В душе лишь, оборвалась нить,
От самой, той, мужской болезни

Высоцкий! лучший мой поэт,
Мы по тебе, пойми, скучаем,
Ты обещал вернуться в свет,
Так ждём два раза, в год, за чаем.