Для капелек...

Александр Будницкий 2
По саду бредя, глядишь как солнечные лучи входят в снег
И, под землёю сделав рахзворот, продолжают свой путь
Зелёными лучиками порослей трав из-под снега...

***

Утро, Солнце из-за холма,
Встав на цыпачки, выглянуло, сад одним своим глазочком озарив.
Но тут же решило, что лучще тучкой прикрывшись всходить...

***

По саду своему бредёшь после дождя.
Капельки с ветвей свисают,
Поглядывают одна на другую, знакомятся...
Для капелек -- все люди одинаковы.
А они -- капельки -- не похожи друг на друга...

***

Утро. В сад выйдя,
Бредёшь средь находок мгновений...
Сами мгновения, конечно же, исчезли,
Как из чрев материнских куда-то девается
Новорождённый всяк...

***

По саду бредя, наблюдаешь таянье снегов.
По стекаемым водам к пруду, замечаешь,
Проплывает лебедя пушинка.
Он обронил её на севере Египта
И южный ветер в края эти
Нёс её, как бабочку на пальце,
Продетом в фараоново кольцо...