Без коих я не обойдусь

Мария Сальцман -Шторм
успокоение, смятение,
с радостью граничит грусть,
с проблемами и вдохновением -
без коих я не обойдусь

без коих жизнь однообразна,
печалью душу рвёт
мне хватит лучика надежды,
и сердце вновь вспорхнёт

вот так текут дни за годами,
часто усталостью томя…
жизнь в пузыре как изначально
и выбраться нельзя

нельзя, нельзя - а я пытаюсь
и убеждаюсь в том -
мне вновь родится видно нужно -
и вновь - потом, потом