Металлическая рыба

Майя Вайзель-Марин
Плывет на малой глубине
обитая металлом рыба.
Совсем не кит, не кашелот ,
но все ж большая очень глыба.
На ней и шкипер у руля,
И соловьи  поют нестройно,
И парус белой простыней -
а рыба все плывет
спокойно.
Бессмысленно тараща глаз
куда-то, в пустоту
ночную...
Ей все равно- что  день, что час,
Сменить ли на  судьбу иную
бессмысленное прозябание?
Она не думает.
К тому ж откуда
знать ей это слово?
Совсем немного -лишь названья
морских ветров
припомнить ей,
напрягши память удается.
Бриз- мягко шелестит,
Пассат сбивает с ног,
а Ураган, в беспамятстве,  сам в стенку бьётся.
Вот между тем и между этим,
И избегая ураганов,
она, сказала б я, плетется,
когда б не в вОлнах океана...
....................
Покуда в сеть не попадется.