Серьёзный разговор

Ирина Скубенко 2
                И когда меня всевышний спросит строго: "Кто таков?"  -
                Так, никто. Везде был лишний. Валентин Двинянников.
                В. Двинянников

                Женщина же спасается чадородием.
                Апостол Павел

Ну говори - вздохнул Господь устало -
Что о себе сказать мне можешь ты?
Что сделала? В каких краях бывала?
Другие люди строили мосты

И города в пустынях воздвигали...
Да впрочем, и сама всё знаешь ты.
И вот я утолил твои печали...
Присядь. Рассказывай. Не надо суеты,

Не надо оправданий и претензий,
У нас с тобой всего лишь вечность есть.
Конечно, ты страдала от болезней,
Но их одолевать - двойная честь.

- Да в общем, Господи, тебе же всё известно:
Мне было весело с судьбой своей играть.
Как Павел предписал, рожала честно,
А результат - всего лишь трижды мать.

Не знаю, заслужила ли спасенье -
Стихи вот стала в старости писать -
И всё. И у Судьбы прошу прощенья:
Родных надежды не сумела оправдать...

Стою смиренно, сделав, что умею,
Склонивши голову. Судьбы моей итог -
Тот разговор, что я с тобой имею.
Прими меня в свои адепты, Бог!