говорила же

Ан Юран
рождественские  морозы, крещенские -
за  двадцать
снег скрипит, ветр и гололёд
промерзаю до костей
пришёл черёд
    
вспомнишь, как на городском базаре
в горячей рыночной толкучке
торговка,
на самом деле в умеренной полноте
и средних летах  женщина
говорила тогда мне,дураку:
- бери три пары за девяносто
- почти даром
- по пятьдесят продавала
- это последние и я ухожу -
взял одну пару за пятьдесят, -
ну не идиот ли?
сейчас бы не было проблем

вот так, сожаленье об упущенных возможностях -
сколько их было - подарков судьбы -
достанет тебя
и не раз эта змея укоризны
ужалит в нежданный час
и  будешь хлопать глазами,
держа руку в кармане