Врубель

Анастасия Крапивная
За спиной – осколки стекла,
Мы порезали душу и пальцы.
Отражают кровь зеркала
На руках, на лице, на асфальте.

Износились слова и идеи –
Не придумали просто других –
Время только мчится быстрее
Для еще почему-то живых.

Покосилась планетная ось,
По ночам все играют заточкой.
Все, что будет, еще не сбылось,
Мир рожает кровавую точку.

Запотело стекло лобовое,
Всем подрезали вдруг тормоза.
Было небо вчера голубое –
Там теперь ничего, там дыра.

Февралем остается февраль –
Отражает, как остов, нутро.
Почему-то горче миндаль –
Кто-то с этим всем заодно.

Ничего не греет уже.
Отвернулись священные лики.
Кошки черным скребут по душе –
Всем слышны их дикие крики.

Смерть не спит и ходит по кругу,
Ее ночь черна, словно уголь.
Обречен на вечную муку
Падший ангел... Демоны...Врубель.
26.01.2024