Он - на орбите, и с ним мы поём

Жоржич
Отрывок из Брежнев.
Вместе с ним падал Советский Союз:

В годы застоя Союз – монолитен,
ну, а Высоцкий – на «звёздной орбите»,
свет его яркий страну освещал
и, согревая, народ просвещал.
Да, сквозь цензуру в стране, как атланты,
вверх поднимали культуру гиганты:
наши поэты, актёр Смоктуновский
и величайший Владимир Высоцкий,
голос которого нас поднимал —
яркой зарёй над Россией вставал;
делали с ним мы тогда физзарядку
и получали его подзарядку.

Сложные с властью его отношенья,
нервы, как струны, при каждом движеньи,
звуки гитары и голос его
радовал каждого лучше всего…
Олимпиаду, уже завершая,
капали слёзы у Мишки, взлетая.
Только в то время узнала страна:
умер кумир наш на все времена.
Красные розы – эмблема печали,
песни его, как и прежде, звучали.
Память в веках сохранится о нём,
он – на орбите, и с ним мы поём!