В журавлиной тоске

Александр Редичкин
Позови, я услышу. Я тоже умею летать,
Что гораздо важнее — с тобой мне и крыльев не нужно,
Ты моя высота. Тихо пальцы коснутся листа —
И растает душа, и закашляет небо недужно.

Я с тобой обо всём. Ты в любых передрягах со мной,
Прорастая асфальт, мы корнями вцепляемся в землю,
Ну а выпадет снег — выживаем под снегом зимой,
Позови, я услышу тебя, я тебе одной внемлю.

Обесцвечен рассвет, обесценен закат — только чувств
Не коснётся вовеки веков это тяжкое бремя,
Ты меня позови, я навстречу тебе полечу,
В журавлиной тоске воздух острыми крыльями брея.

26 января 2024