Я сделку заключила с огнём

Маргарита Виттих
Ах, пропади всё, гори -
Душу твою и сердце поставила
Против моей любви.

Но стало вдруг не до игры.

Я внезапно осознала, -
Для счастья мне нужен не ты.

Любовь - Божественное пламя.
Она как путеводная звезда,
Дорогою своею млечной
Меня пленя,
Собою побуждает к жизни вечной.

Зачем обманывать его и быть беспечной.

Себя спалить -  себя лишить юдоли бесконечной?

Такой нет силы даже у огня.