Осенний лес

Артемов Артём
Осенний лес пестрит цветами.
Горит огнем в глуши листва
И дождь спешит скорей слезами
Омыть собою все места.

Тепло. Пропали тучи.
Солнца луч запрыгал по макушкам.
И муравьи сидят в огромной куче
На солнечной, лесной опушке.

Грибник забрался на бугор,
А белый гриб прижался к елке.
Найдет он только мухомор,
Потратя время на пригорке.

Зверье готовится ко сну!
Медведь зевает все в берлоге
И птицы зАсветло к утру
Встречают день в большой дороге.

Падала и падала листва.
Буран из красно-желтых перьев.
Собою засыпает все места.
Летя к земле с пустых деревьев.