Жизнь проходит опавшими листьями...

Виктор Лесков
Жизнь проходит, опавшими листьями, словно пожелтевшие страницы.
В тусклых красках детские игрушки, и поблёкли фотографий лица.
Мысли в ворохе былых воспоминаний спутались, как бабушкина пряжа.
И в глазах порой двоятся буквы, пистолет дуэльный не заряжен.

Сгинет всё, и бег воспоминаний, и мечты расстают словно льдинки.
Разум не тревожат ожиданья, больше не волнуют поединки.
И друзей зовущих не осталось, и любимой женщины так мало...
От любви остался только остов, а очарование пропало.

Больно всё и сразу безразлично, бытие в шершавых серых масках.
В осознаньи нет того мужчины, гордого наполненого лаской...
Полного желания и силы, веры и творить готовый сказку...
Умер он измученный, в бессилии, без тепла, без нежности, без ласки.