Под полной луной

Мия Амаранф
Снова мир окутала ночь...
Рядом с берегом моря дочь
Любовалась полной луной
И почти сливалась с волной,

Когда мимо неё рыбак,
Без улова нёсший рюкзак,
Вдруг вздохнул и на камень сел.
Странный голос в миг овладел

Им и душу заворожил,
Тело словно лишилось сил –
Моря дочь запела ему
Сладко-звучную песнь свою:

      «Не спеши, мой милый, домой,
      Полюбуйся со мной луной
      И, послушав песню о ней,
      Сердце-лёд моё отогрей...

      Полюбуйся небом со мной,
      Красотою его ночной,
      Мне позволь стать твоей женой –
      Будет рад Царь-Отец Морской...

      Полюбуйся морем со мной,
      Поцелуй меня над волной
      Да земную жизнь позабудь,
      Ждёт с тобой нас под воду путь...»

И рыбак за девой ушёл,
Его голос чудный увёл –
Заманил за собой во тьму,
На подводную глубину.

***

Когда вновь окутает ночь
Мир, несись от берега прочь!
Мал ли, юн ли да – даже стар,
Спасу нет от волшебных чар

Дочерей Морского Царя,
Песнь их – губит, с ума сводя:
Раз услышишь и навсегда
Жизнь изменится для тебя.

4 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 4: «Любование луной»)