Моё богатство

Сергей Сухоруков 4
 Моё богатство - не моё:
Оно жены,  друзей и сына,
И внучек... Придет забытьё  -
И у кладбищенского тына

В ногах поставят на год крест,
А после - памятник, наверно...
Хотя, зачем?! Ведь время съест
И памяти добрую, и скверну...

Моё богатство - не в деньгах:
Дела наследники оценят,
Пусть даже мой развеют прах -
Последний раз мелькну на сцене!

Я  не стремлю изданье книг
К толпе поклонников бушующей -
Пусть жизнь, как в песне, только миг...
Он дан оставить что-то в будущем!