Симбиоз

Наталия Ойсгельт
Как мухи на пламя, к России
Издревле слетались тираны.
Невежество, лень и бессилие
Тянуло с времён безымянных.

России бы змея Горыныча,
Такого, чтоб острые зубы,
Такого, что вытряхнет, вымучит,
Такого, что бьёт – значит, любит.

Так кто же из них на закланье?
Кого перетёрли в песочек?
Тиран из Руси жилы тянет?
Иль Русь без тирана не хочет?

А может, они симбиозом?
Дышать друг без друга не в силах
Как тучи прижались к утёсу,
Так слиплись Тиран и Россия!