Сентябрь закружил вихрем в танце

Вера Эдемская
Сентябрь закружил вихрем
в танце стремительном.
Он просит сей день
проживать без тревог.
На ритм свой настроил
такой удивительный.
Вливаюсь всем сердцем
в сентябрьский поток.

Он мудрй и щедрый,
И учит тому же -
Отдай всё, что есть,
Что созрело внутри!
Сосуд переполнен! Пора обнуления!
Чтоб новым наполниться  -
всё раздари!

Пребудет иное!
Такого не ведал, не видел -
не знал, не вкушал никогда.
Второе рождение
В одном воплощении.
Но опыта дар - он прописан в века.

Отдать его миру - задача простая.
Рассыпать , как жемчуг, посеяв зерно
чего то прекрасного,
Этим включая  сердца тех людей,
Кто с тобой за одно!