Музе 122

Ассоль Волё
Тишь застоялась в темной квартире…
Ты отвела урок свой в четыре.
Пусто в пространстве, но некуда сесть…
Ты отвела урок свой в шесть.
Воздух так сперт, что сложно дышать…
Ты просыпаешься ровно в пять.
Зима не жалеет, зима нас косит…
Ты начинаешь уроки в восемь.
Пейзаж за окном неинтересен.
Снова урок. Непременно в десять.
Уже начинаю и я просыпаться…
Урок у тебя. Снова в двенадцать.
Рама замерзла, и тень потекла…
Готовишься ты к уроку в два.
И снова по-кругу, и снова в квартире…
Ты отвела урок свой в четыре.








26. 01. 2024.