Как-то так

Сергей Сухоруков 4
 А мне известно - всё же стану
На пару-тройку лет мудрей,
И просьбы близких не достанут:
"Когда-то лес с лица побрей!"

Быть может, я и замахнулся
На труд, но он не в тягость мне:
Пока в словах не задохнулся
И истин не ищу в вине...

Ни лишних слов, ни слов запасы -
Пытаюсь склад не заводить,
У слов ни нации, ни расы,
То трудно, то легко родить...

Но если слово к слову ляжет
По-плотницки заподлицо,
Мелодия строки покажет
Фрагмент портрета "Чьё лицо?"

Мне не сказать короче, меньше
Крылатых фраз известных лиц...
Все строчки для одной из женщин...
Длинны? Ну что ж, и жизнь - не блитц!