Ложные ценности

Любитель Абсента
Все эти ценности - изрядное фуфло
Пустяк охотнику или оленеводу
По сути бесполезны всё равно
Если очутитесь в глубинке, на природе

Их этих чаш, потиров или блюд
Наделали бы рыболовы блёсен
Важна практичность и тяжёлый труд
Среди миров озёр и стройных сосен

Искусство что? напрасный бред украс
И глупостей бесцельных галерея
Вы проживите честно, без прикрас
Без власти золотого злого змея!

Дворян услада, но зачем в тайге?
Там кружка или спички больше в радость
А златолюбие - вот торный путь путь к беде
Когда уж не страшит любая гадость!