Ах, как много сладкого...

Майя Вайзель-Марин
Ах, как много сладкого,
такого, очень  сладкого!
Но на него не падки мы, не падки,
Вовсе нет.
Поскольку столько кислого,
и терпкого , и горького,
Которое мы, тёртые,
чуть чёрствые калачики,
немного престарелые,
вкушали   много лет.
И к этому привыкли мы,
и даже с удовольствием
глотаем, будто горькие пилюли.
Ну и что ж?
Мы к горестям привыкшие,
мы в глупости - надёжные,
и образ мыслей нашенский
на нашу жизнь похож.