Не завидуй

Сергей Сухоруков 4
 У рифм простых судьба простая -
И тем завидна их судьба:
Пропасть и, снова вырастая,
Помочь понять, что жизнь - борьба!

Что жизнь - отличная затея
Неясных сил добра и зла,
И пусть алмаз - для богатея,
И пусть для нищего - зола...

Не всё, что попадает в клетку
Ума, с годами вновь и вновь
Даёт координаты-сетку,
Где компасом в пути - Любовь!

Тот путь не описать словами,
Там невозвратен каждый шаг...
Ищите рифмы - рядом с вами
Они пылятся как пятак!