Почти каприз

Сергей Сухоруков 4
 Я буду встречать приходящее лето -
Хотел бы услышать природы совета.

Я буду встречать приходящую осень,
Раз лето молчало -  у осени спросим...

Я буду встречать приходящую зиму -
Она преподносит подарков корзину!

Я буду встречать расписную весну  - Пусть на год состарюсь, но рифмой блесну...

Я буду, как люди, с природой общаться
К сезонам по их именам обращаться:

Звать осень златою, а лето - зелёным,
Зима - в серебре, а весна - всем влюблённым

Покажется белой, зелёной и красной,
С кольцом золотым и со свадьбой прекрасной!..

Я не буду мимоходом лето тратить -  всё равно тепла на всё не хватит.

Я не буду осень звать дождливой -
Только влажной, золотой, красивой...

Я не буду зиму видеть лютой -
Пусть засыплет снегом как валютой...

Я не буду ждать весну до лета -
Январём душа уже согрета!

Я не буду отключать мобильный,
Пусть заряд его - не самый сильный...

Я, наверно, слишком приставучий?
Просто счастье - миг... Счастливый случай!