Хочу, чтоб дружба была вечной

Людмила Бержакова
Хотелось, чтобы дружба была вечной.
А ещё лучше верная любовь.
Ведь жизнь у нас совсем не бесконечна
И  над словами чтоб держать контроль.

Как горечью полны все наши встречи.
Какую радость в жизни обрели?
Ты скажешь, не пиши, я не отвечу.
Одной калине уж весной цвести.

Как жаль, что это все так грустно,
Но прошлого у нас уж  не отнять.
И пусть на сердце сразу стало пусто,
Но то, что было так и не понять.

Зачем судьба даешь ты эти встречи.
Ведь так болезненны они и так горьки.
Судьба на ушко тихо шепчет в речи:
«Чтоб опыта набрались «дураки!»

Вот это, да! Совет я принимаю,
Вновь оптимизм  уж рвется из  груди.
Как хорошо весной быть просто маем
И ландышем, чтоб снова расцвести.