Не бойтесь зимних холодов

Оксана Романенко Лучик
Говорят, что зимою холодно,
Дует ветер, снегА кругом,
Стаи туч , что кружат над городом,
Загоняя прохожих в дом,
Холод иглами к душам тянется,
Собираясь тепло отнять,
И об иглы те души ранятся,
Что же можно нам предпринять?
Да, конечно , одеждой кутаться
Можно в зимнее время всем,
И поменьше бродить по улицам,
Чтоб слегка избежать проблем,
Но ещё есть сюрпризы тайные,
Те, с которыми повезло,
Часто наши воспоминания
Вырабатывают тепло,
Запускают нам в сердце импульсы ,
Что как пламени языки,
Разгораются , давят вирусы,
И морозных ветров клыки,
И ещё есть одна безделица,
Что отпугивает мороз-
Ведь друзья теплотою делятся,
Безвозмездно, легко всерьёз,
Потому я скажу Вам искренне,
Что бояться никак нельзя
Зимний холод, коль память  с искрами,
И хорошие есть Друзья!
26.01.2024г
иллюстрация инет