Зеркало песни

Андрей Попов Сыктывкар
***
Это зеркало – часть комода,
А не часть мечты или горя.
Вижу уши, нос, подбородок,
Когда думаю только: Оля.

В этом зеркале неумеха,
И за ним видны антресоли.
Неумеха готов хоть с эхом
Говорить, чтобы слышать: Оля.

Вижу, зеркалу неизвестно,
Как идти мне по жизни полю,
Как изводит простая песня, 
Все слова у которой – Оля.

1977