Проклятый путь

Медведев Павел Михайлович
Так много сыграно чужих ролей,
Теряя постепенно веру,
И проклят путь среди потерь
И скован тяжестью безмерной.

Где свой дурак в колеса палки,
От зависти или обиды,
В бесчисленных потоках катафалков
Ему быть в очереди длинной.

Все отдал в жертву для победы?
Здоровье, честь, любовь, карьеру,
Все принципы и дружбу следом,
Мечты разбиты о барьеры...

Иные сгинули в ту круговерть
При меньших испытаниях,
Я ж обречён был биться насмерть
В долговременных скитаниях.

Так потерял в себе, прости,
Простого человека...
И отпевать таких в конце пути
Похоже будет некому.

25 марта 2023