В полночь

Виктор Аберман
Звёзды блеклые в полночь плачут,
Небо синее над луной,
День вчерашний куда-то прячет,
С одинокой моей душой.

Дни короткие, ночи длинные, —
На подходе уже зима,
Люди слабые, люди сильные, —
Интересно каким здесь я?

Может слабый, а может сильный,
Или может я — два в одном,
Силачом иногда бессильным,
Живу в Мире, что как дурдом.

Но я знаю — я раб Вселенной,
И не лучше, чем пыль Земли,
Пленный я, в этом Мире бренном,
Под конвоем моей судьбы.

И мерцают они и плачут,
Млечный Путь мокрый весь от слёз,
Конь Пегас в небе синем скачет,
На котором охапка роз…

2023-11-23