240 день Писатель Каланов и туристы

Денис Морев
240 день Писатель Каланов и туристы
2023.08.28 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Погода отличная.
     Все утро пытался навести порядок после выпаса белбуинов. Не преуспел. Туалет и полы так и остались не мытыми: времени не хватило.
     Ибо на берегу уже новый экипаж.
     Таня и Миша, древние интернетовские друзья-туристы, Екатеринбург. А следом Казань, писатель Николай Каланов с внучком Тимофеем, десятилетним юнгой.
     Закупили продукты. После давешнего нашествия рундуки пусты: что-то подскребли, что-то, видимо, с собой забрали, в дорожку похомячить.
     Ну, закинули все на яхту, старт.
     Ребятам надо в Фетие: у них только рубли, а в Геджеке нет обменников. Ок, помчались.
     На берегу подождал, пока нагуляются да наменяются. Ждал до заката: Таня с Мишей на всякий случай удвоили запас винишка. Увы, удвоение не впечатляет: опыт показывает, что то, что ребята накупили вначале нужно учетверять.
     Блин, забыл забрать сданное в стирку бельё... Ничего, позже.
     Перешли в Сарсалу. Уже в темноте.
     Хоть экипаж и неопытный, но сообразительный. Зашвартовались удачно.
     Отличный ужин от Сезгин-бея, знаменитый барашек и прочие кассероли. Теплый летний вечер, байки от Каланова и Морева, свист цикад и прозрачное темно-зеленое стекло бухты Сарсала.
     Отбой.

Прошли:
За день 25 миль, всего 35831 милю
Из них:
Под парусом 0 (17301)
На моторе 25 (18530)