Манящая в небо дорога

Яна-Роза Соболева
Святыни России, святые места,
На небе сияет святая звезда,
Сквозь годы, столетья струится
                тот свет,
В душе оставляя божественный
                след!

Особая звёздочка в небе горит,
Душа к ней стремится, как будто
                магнит,
Притягивает ближе, всё ближе
                к себе,
И нет уже сил жить на этой Земле!

Манящая в небо дорога ведёт,
А там, наверху, где-то Солнце живёт,
Луна и звезда, что всех ярче горит,
О святости неба нам говорит!

Там райские кущи, божественный свет,
Мы в небо стремимся уже много лет,
Но распри, раздоры закрыли нам путь,
В грехах все повязли – на сердце боль,
                грусть!

Не слышим с небес уже голоса,
Сердца потемнели – пустеет душа,
Светлее и чище стать не хотим,
И звёздочка дальше, а мы всё грешим!