Эпоха иная

Инна Машенко
На тёмных деревьях клубочки омелы
Качаются рьяно под ветром. На нас
Идёт ураган или смерч. Началась
Эпоха иная так глупо ли, смело?

Сметёт, как порошу, сломает, как ветки,
Людей ненадёжное время земли?
Не снежные жалят смертельно шмели.
И крутится снова земная рулетка,

И мнят игроки, что стоят херувимы
За ними. Летят облака косяком.
И крУгом идёт голова, а кругом
Сквозь мрачные сцены чуть слышно - хранимы,

Любовью хранимы - знакомым рефреном.
На месте любимом ты жди, как вчера,
Там брошены нами навек якоря,
На месте, в котором весь трепет вселенной.

24.01.2024