Идёт солдат

Наталья Ложевская
Идет солдат по городу
И бьется сердце молодо!
Дождями небо хмурится,
А он от счастья жмурится.

Под ноги осень стелется,
А мысли, словно мельница!
Последний к дому поворот,
Он дома и душа поет!

Пусть матери дождутся,
Пусть сыновья вернутся!
Под мирным небом с просинью,
Пусть хоть зимой, хоть осенью!

***

Перечеркнуть бы всю горечь утрат,
И вернуть к матерям всех ушедших ребят!
Пусть все вернутся домой невредимы,
И Небесами навеки пусть будут хранимы!