Разрушен храм

Марина Терентьева
Сквозь старых стен неровные зубцы
Я вижу осквернённую святыню.
Разрушен храм, напуганы жрецы,
Разбита зверски статуя богини.
 
Мечи в песке холодном и в крови,
Мольбы давно над пепелищем смолкли.
Добычу делят воины твои,
Пока ногой пинаешь ты осколки.

Летит в огонь блестящее кольцо.
А ведь вчера, не зная лютой злобы,
Ты клялся божеству с моим лицом
И с именем моим в любви до гроба.