Ночка

Марко Вольф
Тихо в квартире,
Замерли мышки,
Смотрят страницы
Деда сберкнижки…

Клоп затаился
В бельевой пачке -
Там охраняет
Бабки заначки…

И тараканы
Тянут упрямо
Корочку хлеба
Из-под дивана…

Радиоточку
Погрызла крыса -
Очень противно
Пела актриса…

К банке варенья
Ползёт вереница -
Время муравушкам
Подсахариться…

С люстры свисает
На паутинке
Ловкий паук -
Обожает картинки…

Он изучает
Журнал “Огонёк” -
Им на тарелке
Накрыли пирог…

Мартовский пленум
И перестройка -
Скоро уже ни варенья,
Ни стройки…

Не будет сахара,
Соли и мыла -
Раз делегаты
Избрали дебила…

Спит коммуналка,
Ночь над страною,
Время, где крысы
Будут герои…

        Марк Вольф

26.01.24