Человек

Дима Пучков
 «Кто воистину знает, кто здесь провозгласит. Откуда родилось, откуда это творение? Далее боги (появились) посредством сотворения этого (мира). Так кто же знает, откуда он возник?»

 «Насадия-сукте»

Здесь все мое и доброта и зло
и детские уловки, и загадки …
и тайны бытия и полотно ,
и фартук , наугольник и перчатки,
Я здесь исконно вождь и раб!
Строитель ,
        Созидатель и Философ!
Господь качнувшийся как гирька на весах, 
Задавленный , к материи вопросом!
Здесь  Я во всем ,
            по новой «небеса»!
они явили цифру поколению ,
железный Б - г опять меня создал,
в экране ,
       датой,
          и трехмерным измерением
Я архитект, процессор и закон,
Я подчиняю даже человека,
спешащий - лучик света, - электрон, 
Сменивший интеллект концовки века  !



-----------------------------------------

Гимн из "Ригведы" "Насадия-сукта"
1. Тогда не было ни сущего, ни не сущего;
Не было ни воздушного пространства, ни неба над ним.
Что в движении было? Где? Под чьим покровом?
Чем были воды непроницаемые, глубокие?

2. Тогда не было ни смерти, ни бессмертия, не было
Различия между ночью и днем.
Без дуновения, само собой дышало Единое,
И ничего, кроме него, не было.

3. Вначале тьма была сокрыта тьмою,
Все это было неразличимо, текуче.
От великого тапаса зародилось Единое,
Покрытое пустотою.


4. И началось тогда с желания — оно
Было первым семенем мысли.
Связку сущего и не-сущего
Отыскали, восприемля в сердце,
прозорливые мудрецы.

5. Вервь их простерта поперек. Было ли
Внизу что, было ли вверху?
Носители семени были, силы были. Вожделение —
Внизу, усилия — вверху.

6. Кто поистине знает, кто теперь бы поведал,
Откуда возникло это мирозданье?
Боги появились после сотворения его.
Но кто же знает, из чего оно возникло?

7. Из чего возникло это мирозданье, создал ли
Кто его или нет?
Кто видел это на высшем небе,
Тот поистине знает. А если не знает?

Ригведа (X. 129. 1-7)