Чемодан без ручки

Валерий Казаков 5
Ну, для чего без ручки чемодан?
И бросить жалко и нести накладно.
Откуда взялся и зачем нам дан?
Нельзя ли сдать его куда обратно?

Потрёпанный снаружи, неказист,
Углы оббиты и со скрипом петли,
Поверхностью неровен и бугрист,
Царапины на каждом сантиметре.

А что же может находиться там?
Ну куклы и пистоны к пистолету,
Обтрёпанная книжка по краям,
Что позабыли сдать в библиотеку.

И со скрипучим диском телефон,
Да куча фотографий чёрно-белых.
И первый плёночный магнитофон,
С коллекциями песен престарелых.

Да, этот хлам тут испокон веков,
Но будущее очень иллюзорно.
Давно уже он списан со счетов,
И часа ждёт грядущего покорно.

Но, чу, среди никчёмнийших вещей,
До слёз знакомый аромат чего-то, 
И нет на свете ничего   милей,
Чего бы ни придумала природа.

Так пахнет бесконечная любовь, 
Добро и нежность с добрыми глазами,
Пусть внешний мир ужасен и суров,
Он никогда не встанет между нами

Посланием волшебным сквозь года,
Любовь и нежность здесь царят навеки.
Они вам не изменят никогда,
Как память о любимом человеке.


Наверное, без ручки чемодан, 
И всё, что там, дано нам для души.
Поможет этот древний старикан,
В любви согреться и побыть в тиши.

Храните этот старый чемодан,
И пусть он доставляет неудобства,
Не зря он вам по жизни Богом дан.
Так память сохраните для потомства.